Как приготовить рулет с черносливом
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта 250 гр.
- Дрожжи — 1 ч.л.
- Сахарный песок 3 ст. л
- Подсолнечное масло 70 гр.
- Свежее молоко — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мелкой соли 3 гр.
- Чернослив — 50 гр.
- Чистая питьевая вода — 150 гр.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рулета-плетенки.
Желательно использовать крупный чернослив — он мясистый.
За счет этого масса получится гуще и больше по объему.
К тому же не будут ощущаться шкурки.
Для выпекания потребуется широкий противень и специальная бумага.
Сырое куриное яйцо сначала разбейте в глубокую чашку.
Возьмите венчик и хорошо разболтайте до однородного состояния.
В таком виде ингредиент хорошо вводится в тесто.
После этого понадобится пшеничная мука – рекомендуется брать высший сорт.
Аккуратно просеивайте ее в большую тарелку.
Добавьте для вкуса соль, чтобы масса была не пресной.
Затем насыпайте дрожжи.
Их следует тщательно перемешать с мукой.
Используются быстродействующие, поэтому оставьте в покое на пять мин.
Выливайте яичную смесь и размешивайте по кругу, начиная от центра миски.
Сразу же добавляется и подсолнечное масло.
Продолжайте перемешивать ингредиенты.
Насыпьте сахарный песок.
Сделайте однородную массу.
На этом шаге продукт начнет немного растворятся.
Предварительно нагревайте молоко до теплого состояния.
Вводите его в общую смесь в 2 подхода.
Каждый раз тщательно перемешивайте.
Тесто нужно замешивать до образования густого комка.
Бывает, что муки не достаточно – это свойственно дрожжевой массе, так как она сама вбирает необходимое количество.
Поэтому, если консистенция более жидкая, то насыпьте ещё несколько ложек.
После этого миску накрывайте, оставляйте в теплом помещёнии.
Ориентировочно стоит тесто 2 ч.
— возможно меньше.
Все зависит от активности дрожжей и температуры в комнате.
Приблизительно через 1,5 ч.
основу следует обмять, затем она поднимется ещё раз.
Выложите на рабочую поверхность – припылить мукой.
Сформировать шар.
В ковш высыпьте весь чернослив.
Налейте воду.
Варите сухофрукт на среднем огне 3-5 мин.
Освободите от жидкости, она не понадобится.
Немного остудите продукт.
С помощью ножа режьте на маленькие кусочки.
Для измельчения чернослива потребуется мясорубка или блендер.
Пюреобразную массу выложите в небольшую глубокую посуду.
Насыпьте сахарной пудры.
Воспользуйтесь чайной ложкой — разотрите содержимое до однородной консистенции.
Основу с применением скалки раскатывайте в пласт.
Он должен быть толщиной не более 7 мм.
Возьмите кисточку и подсолнечное масло.
Нанесите его ровным слоем на заготовку.
Можно брать сливочное.
Распределите по тесту приготовленную начинку.
Она теплая и будет легче размазываться.
Покрывайте пласт, разглаживая ложкой или ножом.
Этот слой не должен быть толстым, чтобы удобно было скручивать и резать.
Полученную заготовку сверните в рулет, начинайте с короткой стороны.
На подготовленный противень с пергаментом сразу переложите его.
Края слегка прижать.
Под небольшим углом делайте разрезы на половину изделия кулинарными чистыми ножницами.
Кусочки получаются шириной 1,5 см, их раскладывайте в противоположные стороны.
Инструмент нужно опустить в муку, чтобы он не прилипал.
Смажьте сверху маслом.
Выпекайте при температуре +200 °С примерно 35 мин.
Смешайте в тарелке сахарную пудру с водой.
При этом жидкости не должно быть много, чтобы получить густую массу.
Готовую выпечку снимите с противня, остудите на салфетке или доске.
Затем полейте посередине сахарной глазурью.
Рулет-плетенку можно разделять на кусочки, и подавать вместе с чаем к семейному или праздничному столу.
Питание
-
280 Калорий
-
43g Углеводы
-
9g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 27 | 3,25 | 174,75 | 835 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Молоко | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Подсолнечное масло | 0 | 69,93 | 0 | 629,3 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 74,85 | 299,25 |
Дрожжи | 0,444 | 0,039 | 0,285 | 3,06 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 83,916 | 326,76 |
Чернослив | 1,15 | 0,35 | 28,75 | 128 |
Всего в блюде | 37 | 82 | 367 | 2357 |
Всего в 1 порции | 9 | 20 | 91 | 589 |
Всего в 100 граммах | 4 | 9 | 43 | 280 |