Счётчик Яшы
Рулет из свиной шейки со шпинатом, пошаговый видео рецепт на 566 ккал
Простые рецепты

Рулет из свиной шейки со шпинатом

Рецепты » Простые рецепты » Рулет из свиной шейки со шпинатом

Рулет из свиной шейки со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 800 граммов свиной шейки одним куском
  • 300 граммов листочков шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 50 граммов панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кусок мяса вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не прорезая до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.

2

Каждую половину разрежьте пополам, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца примерно на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт.

3

Накройте мясо двойным слоем пленки и аккуратно отбейте до равномерной толщины примерно 1 см. Снимите пленку, посолите мясо и поперчите, намажьте горчицей, дайте постоять, пока готовится все остальное.

4

Для начинки мелко порубите чеснок, добавьте пармезан, сухари и 3 ст. л. оливкового масла, немного посолите и поперчите. Выложите на поверхность мяса получившуюся смесь ровным слоем, оставив с одной короткой стороны 2 см свободными. На смесь выложите шпинат, еще полейте маслом. Сверните рулет и завяжите кулинарным шпагатом или крепкими нитками.

5

Разогрейте духовку до 160 °С, положите рулет на застеленный пергаментом противень и запекайте примерно 1,5 ч, до внутренней температуры 72 °С.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться