Счётчик Яшы
Рулет из шпината, пошаговый видео рецепт на 285 ккал
Простые рецепты

Рулет из шпината

Рецепты » Простые рецепты » Рулет из шпината

Рулет из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • шпинат – 400 граммов
  • яйца – 5 штуки
  • творог – 200 граммов
  • Пшеничная мука – 3 столовой ложки
  • полутвердый сыр – 150 граммов
  • твердый сыр – 50 граммов
  • вяленые томаты – 10 штуки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте шпинат для рулета: переберите и удалите грубые стебли. Затем листья вымойте, опустите на 2 мин.ы в кипящую подсоленную воду и шумовкой переложите в миску с ледяной водой.

2

Яйца для рулета разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Шпинат отожмите и переложите в чашу блендера. Добавьте желтки, 1 ст. л. творога и муку. Измельчите блендером и переложите в миску.

3

Охлажденные белки взбейте венчиком или миксером в крепкую пену. Соедините со шпинатной массой, посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте лопаточкой. Духовку нагрейте до 190°C.

4

Противень выстелите бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Распределите по ней шпинатную массу, разровняйте и выпекайте примерно 15 мин..

5

Оба вида сыра по отдельности натрите: полутвердый сыр — на средней терке, твердый — на мелкой. Твердый сыр распределите по листу бумаги для выпечки. Выложите на него выпеченный пласт шпината так, чтобы бумага, на которой он выпекался, оказалась сверху. Аккуратно снимите ее.

6

Оставшийся творог перемешайте с полутвердым сыром. Немного посолите и поперчите. Намажьте получившейся смесью шпинатный лист. Сверху равномерно распределите томаты. Сверните рулетом. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 ч..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться