Рулет из меренги с творожным сыром
Ingredients
- Для меренги:ягоды по вкусу
- Орешки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из меренги с творожным сыром
Белки отделяем от желтков.
Белки начинаем взбивать миксером на средней скорости.
Постепенно вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать.
Когда взбилось до плотных пиков добавляем лимонный сок и кукурузный крахмал.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости до очень крепких пиков.
На пергамент выкладываем наши взбитые белки толщиной 1,5 см и разравниваем по поверхности.
Ставим в духовку на 140* на 35 мин..
Тут внимание: у всех духовки разные и нужно смотреть по вашей.
Должен получиться слегка румяный пласт, при нажатии на него он трескается.
У нас печка небольшая!!!2.
И в ней за указанное время меренга сгорела, поэтому второй раз я готовила на 100* и стоял в печи он 40 мин..
В общем ориентируйтесь по цвету и чтобы трескалась.
Не должна сильно загореть!!! Итак, вынули из духовки, поставили остывать.
Готовим крем.
Миксером взбиваем: творожный сыр + сливки + сахарная пудра.
Когда рулет остыл переворачиваем его на другой пергамент и аккуратно убираем пергамент на котором он жарился.
Смазываем пласт кремом.
Добавляем ягоды и порубленные орешки по вкусу.
Далее медленно и аккуратно заворачиваем рулетом.
Сверху промазываем остатками крема и украшаем ягодами и орехами.
Спасибо подписчикам за рецепты, которые вы мне скидывали! Они все похожие, но чем-то да отличались, вот в итоге сделала что-то среднее и получилось даже вкуснее.
В оригинальном рецепте было уж ооочень сладко!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все