Рулет из лаваша с сыром и курицей
Ingredients
- Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт.
- Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Сыр твёрдый — 250 г
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук зеленый (перья) — 6 шт.
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса (опционально):
- Сметана — 0,5 стак.
- Майонез — 0,5 стак.
- Соус песто — 4 ст. л
- Лук зеленый (перья) — 2 шт.
- Сок лимонный — 2 ч. л
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек.
Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите.
Нарежьте зеленый лук.
Натрите на терке сыр.
Курицу нарежьте небольшими кусочками.
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты.
Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5-3 см.
Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин — сыр должен начать плавиться.
Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки.
Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко