Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом
Ingredients
- Лаваш - 1 шт.
- Сайра консервированная - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр - 200 гр
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок
- Майонез - 5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.
Сперва расстелить лист лаваша на столе и смазать его небольшим количеством майонеза.Сыр кусковой натереть на средней терке .
Затем выложить полоской на лаваш, немного свежей зелени и закатать рулет два раза .
Нужно крепко и туго заворачивать лаваш, чтобы он выглядел эстетично и не разваливался в процессе поедания .
Из консервированной сайры слить воду и удалить косточки .
Размять вилкой рыбу и следующим слоем выложить на лаваш .
Добавить зелень и опять закатать рулет два раза .
Следующим слоем выложить отваренные вкрутую и мелко порезанные яйца .
Также добавить зелень и завернуть рулет до конца .
Практический совет: рулет будет держаться крепче, если в конце повторно промазать его майонезом, чтобы он крепче "склеился" .
Оставить закуску в холодильнике на пару часов, затем порезать на небольшие кусочки .
Выложить на сервировочную тарелку и украсить пучком свежей зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко