Рулет из лаваша с колбасой и сыром
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- густой натуральный йогурт – 200 граммов
- тонкий лаваш – 2 больших листа
- вареная колбаса – 300 граммов
- сыр для тостов – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты рулета из лаваша. Прежде всего, вбейте в миску яйца и смешайте венчиком до получения массы однородной консистенции. Две-три ложки сохраните для смазывания рулета.
В оставшиеся яйца добавьте натуральный йогурт. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком или вилкой, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
На рабочем столе расстелите один лист тонкого лаваша длинной стороной к себе. Смажьте всю его поверхность яично-йогуртовой смесью с помощью кулинарной кисточки.
Колбасу нарежьте тонкими крупными ломтиками. Выложите половину кусочков на лаваш по всей длине, отступив от края примерно 5 см. Сверху выложите половину ломтиков сыра.
Сверните лаваш с начинкой из сыра и колбасы рулетом, промазывая обратную сторону яично-йогуртовой смесью. Те же действия повторите со вторым листом. Выложите рулеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Смажьте поверхность рулетов оставшейся яичной смесью. Выпекайте 10–15 мин. при 180°C, затем подрумяньте под грилем 2 мин.ы. Дайте рулетам остыть и крупно их нарежьте.