Рулет из говядины с грушами и сыром
Ingredients
- 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1 килограмм
- 3 большие груши
- 150 граммов нежирного сыра
- 1 средняя луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 столовая ложка листиков тимьяна
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте по центру куска мяса надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрежьте кусок, повернув нож на 90°, вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Утолщенные места надсеките ножом. Накройте мясо пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Груши разрежьте на четыре равные части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте не слишком тонкой соломкой. Петрушку разберите на листики и измельчите их. Лук очистите и мелко нарежьте. Мелко нарежьте сыр. Перемешайте груши с сыром, луком, петрушкой и тимьяном.
Выложите начинку ровным слоем на мясо, оставляя свободными примерно 1,5 см по краям. Сверните рулетом и перевяжите его в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой.
Приправьте рулет солью и перцем, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 250 °С духовку на 10 мин.. Затем уменьшите температуру духовки до 160 °С и готовьте еще 40 мин.. Затем разрежьте фольгу, чтобы рулет подрумянился, примерно 10 мин.. Подавайте рулет горячим.