Рулет из филе индейки
Ingredients
- 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 килограмм
- 150 граммов вяленых помидоров (в масле)
- 6 веточек тимьяна
- 2 столовая ложка молотой красной паприки
- 2 литров воды
- 3 столовой ложки крупной нейодированной соли
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- по 1 столовая ложка сухого чеснока и имбиря
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.
Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.
Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.
Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.
Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.