Рулет альфахорес
Ingredients
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Растительное масло — 30 мл
- Кукурузный крахмал — 70 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Миндальная мука (можно взять кокосовую) — 30 г
- Для начинки нам потребуется:
- Сливки 38% — 500 мл
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Пудинг–инстант со вкусом ванили — 10 г
- Вареная сгущенка — 150 г
- Для украшения возьмите:
- Кокосовая стружка
- Взбитые сливки
- Вареное сгущённое молоко
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 ºC.
Яйца взбить с сахаром и соль до светлой пышной массы.
Добавить ваниль, влить по стенке чаши растительное масло, продолжая взбивать.
Кукурузный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку соединить вместе.
Важно долго не перемешивать, чтобы масса осталась пышной и воздушной.
Выливаем на противень покрытый бумагой.
Выпекаем в течение десять минут до светло-коричневого цвета, выключаем духовку и оставляем еще на минутку.
Достаем противень и переворачиваем на полотенце покрытое бумагой для выпечки.
Снимаем лист на котором выпекался рулет.
При помощи полотенца скручиваем.
Даем остыть на решетке в течение часа.
Крема: сливки взбить с сахарной пудрой и инстант-пудинг.
Сборка: рулет развернуть, смазать сгущенкой, сверху взбитыми сливками.
Скрутить в рулет.
Сверху тоже смазать кремом из взбитых сливок.
Кокос подсушить на сковороде до золисто коричневого цвета.
Покрыть рулет кокосовой стружкой.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко