Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке
Ingredients
- фарш куриный 600 гр.
- хлеб белый батон 400 гр.
- свежие сливки 30% 220 мл. яйцо 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Для котлет лучше всего использовать белый батон, можно не очень свежий, чтобы мякоть была не слишком мягкой.
С батона срезать корки.
150 граммов мякоти батона замочить в тёплых сливках.
Отставить в сторону и периодически переворачивать и вдавливать в сливки.
Руками или вилкой тщательно размять мягкий батон в сливках до состояния кашицы.
Остальную часть порезать на мелкие кубики размером 4х4 мм.
Если батон свежий, нарезанные кубики лучше подсушить в духовке 10 мин.
при температуре 150 градусов.
Мясо тщательно порубить ножом очень мелко, чтобы кусочки по размеру были как крупинки гречки.
К фаршу добавить яйцо, батон в сливках, соль, перец.
На этом этапе при желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук.
Вымесить фарш руками 8-10 мин., до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить оливковое масло.
Котлеты удобнее формировать мокрыми руками.
Взять две столовые ложки фарша и сформировать котлету.
Затем обвалять в кубиках хлеба, немного вдаливая, чтобы хлеб хорошо облепил фарш со всех сторон.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Котлеты готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
210 Калорий
-
15,91g Углеводы
-
10,99g Жиров
-
11,57g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко