Счётчик Яшы
Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке — рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке

Рецепты » Хлеб » Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке

Рубленые куриные котлеты в хлебной панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • фарш куриный 600 гр.
  • хлеб белый батон 400 гр.
  • свежие сливки 30% 220 мл. яйцо 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Для котлет лучше всего использовать белый батон, можно не очень свежий, чтобы мякоть была не слишком мягкой.

3

С батона срезать корки.

4

150 граммов мякоти батона замочить в тёплых сливках.

5

Отставить в сторону и периодически переворачивать и вдавливать в сливки.

6

Руками или вилкой тщательно размять мягкий батон в сливках до состояния кашицы.

7

Остальную часть порезать на мелкие кубики размером 4х4 мм.

8

Если батон свежий, нарезанные кубики лучше подсушить в духовке 10 мин.

9

при температуре 150 градусов.

10

Мясо тщательно порубить ножом очень мелко, чтобы кусочки по размеру были как крупинки гречки.

11

К фаршу добавить яйцо, батон в сливках, соль, перец.

12

На этом этапе при желании можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук.

13

Вымесить фарш руками 8-10 мин., до однородности.

14

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

15

Сковороду поставить на средний огонь, добавить оливковое масло.

16

Котлеты удобнее формировать мокрыми руками.

17

Взять две столовые ложки фарша и сформировать котлету.

18

Затем обвалять в кубиках хлеба, немного вдаливая, чтобы хлеб хорошо облепил фарш со всех сторон.

19

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

20

Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

21

Котлеты готовы.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 210 Калорий
  • 15,91g Углеводы
  • 10,99g Жиров
  • 11,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться