Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом
Ingredients
- телятина — 300 гр.
- грибы — 200 гр.
- свинина — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- Свежие сливки 33—35% — 300 мл.
- чеснок — 3 зубчика
- Мелкая соль — 1 щепотка
- свекла — 1 шт.
- перец — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- розмарин — 1 соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- булочки — 1 шт.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу предварительно сварить и остудить, почистить.
Лук и чеснок почистить.
Булочку замочить в молоке и отжать.
Мясо порезать и помолоть на мясорубке.
К мясу помолоть лук, чеснок и булочку, посолить и поперчить.
Свеклу порезать и взбить хорошо в блендере, вместе с яйцом.
Хорошо перемешать фарш.
Смачивая руки в воде, формируем небольшие котлетки и обваливаем их в муке.
Муки не жалеем, прямо скатываем между ладошками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Только несильно, чтобы просто закрепить форму.
Приготовим соус, для этого порежем соломкой грибы и лук, а затем немного обжарим до золотистого цвета.
Сначала лук, затем, когда станет прозрачным, добавим грибы.
Посолим и поперчим, добавим щепотку розмарина.
Влить сливки и прогреть, не кипятить.
Чтобы получить котлетки, как на главном фото, нужно завернуть их в пергамент и отправить на три-четыре минуты в микроволновку.
Они там пропарятся и пойдут до готовности.
Второй вариант.
Котлетки выложить в форму для запекания, или в разьемную с фольгой.
Выложить котлетки полить их соусом и отправить в духовку 180С на 20 минут.
Для наших котлеток из микроволновки приготовим соус.
Наш грибной соус взбить в блендере.
Я брала покупные тарталетки, можно приготовить самой.
Наполняем их соусом.
Сверх укладываем котлетки и зубочисткой можно прикрепить оливки, выглядит интереснее.
ОООчень вкусно..
А это вариант из духовки...
Питание
-
313 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом»?
— телятина — 300 гр. • грибы — 200 гр. • свинина — 400 гр. • лук репчатый — 2 шт. • лук репчатый — 2 шт. • масло растительное — 3 ст. л., Свежие сливки 33—35% — 300 мл., чеснок — 3 зубчика, Мелкая соль — 1 щепотка, свекла — 1 шт. • перец — 1 щепотка, яйцо — 1 шт. • розмарин — 1 соль — 1 щепотка, перец — 1 щепотка, булочки — 1 шт., Свежее молоко — 200 мл., Пшеничная мука — 100 г
Сколько минут готовится розовые котлетки под сливочно-грибным соусом?
— Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом можно приготовить примерно за 90 мин..
Сколько калорий в «Розовые котлетки под сливочно-грибным соусом»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 313 ккал.