Розовое варенье пятиминутка
Ingredients
- Лепестки роз — по вкусу
- Песочный сахар — 2 кг
- Лимонная кислота — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.
Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.
Сперва нужно промыть их под проточной водой.
Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.
После необходимо обдать их кипятком.
Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.
Выложить лепестки в большую мисочку или таз.
Добавить примерно 100 грамм сахара.
Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.
Далее следующую партию вымытых лепестков.
Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.
После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки.
После этого можно приступать к следующему этапу.
Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.
Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь.
Довести до кипения и проварить примерно 5 минут.
Затем снять с огня и дать постоять примерно 3 часов.
Повторить ещё 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.
Питание
-
203 Калорий