Счётчик Яшы
Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка", пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественское полено с творожным кремом “Зимняя сказка”

Рецепты » Выпечка » Рождественское полено с творожным кремом “Зимняя сказка”

Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • яйцо - 4 шт
  • мука - 4 столовой ложки
  • сахар - 5 столовой ложки
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • крахмал - 1 столовой ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • творог 9% жирности - 200 г.
  • жирные сливки - 4 столовой ложки
  • сахарная пудра - 3 столовой ложки
  • горький шоколад - 100 г. для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.

2

Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 мин. до сухой зубочистки.

3

Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.

4

После истечения 15 мин. вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать мин. 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане . Хорошенько полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться