Рождественское полено с творожным кремом "Зимняя сказка"
Ingredients
- яйцо - 4 шт
- мука - 4 столовой ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
- крахмал - 1 столовой ложки
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
- творог 9% жирности - 200 г.
- жирные сливки - 4 столовой ложки
- сахарная пудра - 3 столовой ложки
- горький шоколад - 100 г. для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
К яйцам добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить до пышности. Добавить крахмал, разрыхлитель для теста, муку. Так же добавить какао-порошок. Все аккуратно взбить миксером.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Тесто аккуратно выложить на пергаментную бумагу и разровнять лопатой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 мин. до сухой зубочистки.
Пока бисквит в духовке приготовить начинку. К творогу добавить сливки, сахарную пудру и взбить блендером.
После истечения 15 мин. вынуть горячий шоколадный бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце. Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать мин. 5, раскрутить. Бисквит намазать творожным кремом, снова скрутить рулетом. Шоколад растопить на водяной бане . Хорошенько полить рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой. И по желанию можно украсить ягодами. Я украсила облепихой. До подачи хранить полено в холодильнике.