Счётчик Яшы
Рождественское печенье, | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Рождественское печенье,

Рождественское печенье,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахарный песок — 1 кг.
  • Питьевая вода — 1 стакан (250 мл.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала заготовим нужные нам продукты. Все пряности смешиваем - молотую корицу, имбирь, гвоздику, добавляем соль, какао и мед. Заготовим специи и пряности, а также какао, соль и мед

2

Если гвоздика в соцветиях, то ее нужно перемолоть либо на кофемолке, либо же потолочь в ступке. От этого печенье станет более ароматным. Это касается и имбиря. Можно купить имбирь в порошке, но лучше все-таки взять корень имбиря и натереть его на терке, от этого печенье только выиграет. Смешаем в миске все эти ингредиенты предварительно растерев специи в ступке и натерев корень имбиря

3

Вымешивать эти ингредиенты необходимо в посуде, которую можно нагревать в микроволновке. На небольшой мощности разогреваем мед с пряностями, перемешиваем до однородной консистенции. Теперь помещаем термостойкую миску в микроволновую печь и слегка разогреваем все составляющие

4

В медовую смесь добавляем сливочное масло. Вводим в смесь из меда и пряностей сливочное масло. Даем ему там раствориться и снова перемешиваем. Теперь эту смесь нам необходимо остудить

5

В отдельной емкости веничком взбиваем яйца и сахар. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Идеально это сделать блендером, но необходимо следить за консистенцией смеси, чтобы яйца не перебились

6

Теперь пряную и яичную смеси соединяем и перемешиваем. Начинаем по смешивать медовую и яичную заготовку

7

Добавляйте яйца небольшими порциями чтобы они не свернулись под действием температуры. Получившаяся основа для печенья должна становится все светлее. В резульате после соединения медовой и яичной заготовок тесто должно выглядеть как на фото

8

Сюда же добавляем постепенно муку и соду. Полученную смесь начинаем загущать мукой

9

Добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком и все ещё раз перемешиваем. В результате по консистенции тесто должно быть как на фото. Соду гасим уксусом или лимонным соком, но в небольшом количестве, чтобы не придать печенью кислоты. Всю эту массу хорошо перемешиваем до получения однообразной консистенции. Тесто готово. Оно получается не слишком тугое, но на руках не должно оставаться. Тесто заворачиваем в пищевую стрейч-пленку и помещаем в холодильник на ч. 3 . За это время тесто хорошо охладится и с ним будет намного проще работать, чем сразу же после замешивания

10

В идеале нужно оставить тесто на сутки, но ему достаточно полежать и несколько часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и в процессе приготовления отдали свой приятный и очень вкусный аромат. Замешиваем не слишком туго тесто и завернув в пленку помещаем его в холодильникчем на 3 ч.

11

Готовое охлажденное тесто раскатываем и с помощью формочек выдавливаем печенье. Раскатываем готовое тесто и с помощью формочек делаем заготовки печенья

12

Если тесто прилипает к рукам и поверхности, его можно раскатывать через пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Чтобы тесто не прилипало при раскатывании делайте это через пергамент

13

Если тесто раскатывать толщиной примерно 1-1,5 см, получатся мягкие пряники, а если потоньше - хрустящее печенье. В зависимости от того хотите вы получит пряники или хрустящие печенья раскатывайте тето толще или потоньше

14

Выпекаем печенье в духовке на противне, устланном пергаментом для выпечки, при температуре 180 С всего 7-8 мин. Когда краешки станут румяными - выпечка готова. Выпекать такое печенье следует в духовке при температуре 180℃8 мин.

15

Теперь готовим глазурь - взбиваем сахарную пудру с 1 белком, затем в эту смесь добавляем крахмал и несколько капель лимонного сока. Для глазури взбиваем яичный белок и сахарную пудру

16

Добавляем лимонный сок и крахмал. Опять все хорошо взбиваем. Теперь очередь добавить лимонный сок и крахмал и перемешиваем

17

Все перемешиваем и намазываем печенье. Готовой глазурью украшаем готовое печенье. Это делаем с помощью кондитерского шприца или же с помощью кулечка, в котором отрезаем кончик, и через него выдавливаем глазурь на печенье

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ