Счётчик Яшы
Рождественское ржаное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Печенье

Рождественское ржаное печенье

Рождественское ржаное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 100 гр.
  • мука ржаная 70 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • песочный сахар коричневый 20 гр.
  • имбирь молотый 1/3 ч.л.
  • анис молотый 1/3 ч.л.
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • масло сливочное 90 гр.
  • мёд 1 ст.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить разрыхлитель и размешать.

3

Добавить к мучной смеси коричневый сахар и смесь специй (в рецепте использовалась смесь специй для пряников, в которую входит молотый имбирь, анис и корица).

4

Перемешать.

5

Добавить размягченное сливочное масло, жидкий мёд и апельсиновый сок.

6

Замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

7

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.

8

Включить духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.

9

Достать тесто из холодильника и, отщипывая от него небольшие кусочки теста, скатывать их в шарики.

10

Выложить печенье на противень и слегка придавить ладонью.

11

Выпекать 15 мин.

12

Лучше достать печенье, пока оно еще мягкое, чтобы не пересушить его.

13

Рождественское печенье готово.

14

От всей души желаем вам Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 424 Калорий
  • 51,95g Углеводы
  • 22,55g Жиров
  • 5,02g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться