Счётчик Яшы
Рождественский творожный штоллен, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественский творожный штоллен

Рецепты » Выпечка » Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука 530 граммов
  • мука миндальная 80 граммов
  • масло сливочное 235 граммов
  • сахар 200 граммов
  • сахар коричневый 50 граммов
  • яйца куриные 2 штуки
  • творог 12% жирности 320 граммов
  • миндаль 200 граммов
  • изюм 250 граммов
  • апельсиновые цукаты 100 граммов
  • вишня вяленая 50 граммов
  • ванильный сироп 2 столовой ложки
  • разрыхлитель для теста 10 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • ликер для замачивания цукатов 100 граммов
  • орех мускатный
  • миндаль 260 граммов
  • сахарная пудра 150 граммов
  • яичный белок 1 столовой ложки
  • ароматизатор миндаля
  • сахарная пудра 200 граммов
  • сливочное масло 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовим миндаль и цукаты. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару мин. и очистим от кожуры. Миндаль поджарим в духовке и крупно порубим. Изюм и вяленую вишню за 5-6 дней до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро). Апельсиновые цукаты я не замачивала, они у меня хранятся в пряном сиропе ванили и ликера.

2

Марципан тоже приготовим заранее. Миндаль очистим от кожуры и дадим ему высохнуть. Для марципана миндаль жарит не надо.

3

В чаше блендера пробьем 160 гр. миндаля в мелкую крошку и добавим 150 гр. сахарной пудры.

4

Добавим один белок от крупного куриного яйца и ароматизатор горького миндаля.

5

Все хорошо перемешаем и сформируем три колбаски. Обернем их пищевой пленкой и уберем в холодильник. Такой марципан может храниться 2 недели.

6

Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры перемешаем до пышного состояния. Добавим по одному яйцу и все хорошо перемешаем при помощи миксера. Добавим творог, протертый через сито. Ваниль, муку и мускатный орех по вкусу.

7

Добавим цукаты и рубленный миндаль.

8

И в самом конце добавим миндальную муку. Все перемешаем.

9

Готовое тесто разделим на три части. В каждый штоллен добавим марципан.

10

Сформируем три штоллена. Поставим их выпекать при 170 гр. примерно на 40 мин..

11

1

12

Готовые, горячие штоллены сразу промазать хорошо сливочным маслом.

13

2

14

И обильно посыпать сахарной пудрой. Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место. Две, три недели достаточно для творожного штоллена. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.

15

3

16

Творожный штоллен получился очень вкусный и ароматный. Он стал украшением нашего семейного Рождественского стола.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться