Счётчик Яшы
Рождественский котелок, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Супы

Рождественский котелок

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рождественский котелок

Рождественский котелок

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч. 40 минут

Ingredients

  • 1 курица весом до 1 кг, лучше с лапками
  • 300 граммов соленого сала
  • 100 граммов хамона одним куском + кость от хамона, если есть
  • 400 граммов мозговой кости говяжьей голяшки
  • 500 граммов мякоти говяжьей голяшки
  • 300 граммов сухого нута
  • половина небольшого кочана савойской капусты
  • 4 большие картофелины
  • 1 корень пастернака
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 2 маленькие репы
  • 1 корень петрушки
  • 3 маленькие морковки
  • щепотка шафрана
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 килограмм постной мякоти свинины
  • 2 яйца
  • 5 столовая ложка хлебных крошек
  • 80 г кедровых орехов
  • 2 веточки мяты (листья)
  • пара щепоток молотой корицы
  • свиная жировая сетка или листья савойской капусты
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут заранее, за 12 ч, залейте большим количеством холодной воды. Все мясо положите в большую кастрюлю объемом не меньше 12 л, залейте холодной водой (примерно 6 л), доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5–2 ч.

2

Для фрикаделек проверните свинину через мясорубку, смешайте с рубленой мятой, кедровыми орехами, хлебными крошками, яйцом и специями. Тщательно перемешайте руками. Смоченными в воде руками слепите шары размером с мяч для большого тенниса. Заверните каждый шар в жировую сетку или в бланшированный лист савойской капусты и поставьте в холодильник.

3

Очистите все корнеплоды, положите в бульон целиком морковь, пастернак, сельдерей, репу и корень петрушки вместе с промытым нутом и шафраном, варите еще 1 ч. Положите целый картофель и целую половину кочана капусты и варите 30 мин..

4

Отлейте большую часть бульона в другую кастрюлю, доведите до кипения, положите фрикадельки и варите 20 мин.. Держите овощи с мясом горячими и подавайте все составляющие котелка очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться