Рождественская закуска из сыра
Ingredients
- Мягкий творожный сыр - 250 гр
- Сыра чеддер или подобный - 50 гр
- Сушеная вишня - 1/2 стакана
- Орех пекан - 1/2 стакана
- Мелконарезанный зеленый лук - 1/2 стакана
- Солёные хлебные палочки - 15 шт.
- Зеленый лук мелкий - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественская закуска из сыра.
Итак, приступим .
Трем сыр чеддер на меленькой терке.В миску выкладываем творожный сыр (творожный сыр можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно из творога и сливок), разминаем вилкой и добавляем тертый сыр .
Теперь измельчаем орехи, сушеную вишню, и зеленый лучок в блендере .
Это не должна получится каша, так что следите, чтобы масса была небольшими крупинками .
А лучше всего каждый продукт перемолоть отдельно, а потом смешать .
В сырную массу я добавляю немного орехово-вишневой массы .
Хорошенько перемешать .
При помощи чайной ложечки набираем немного сырного теста и формируем шарики, катаем их на ладошке .
Они должны быть одинакового размера .
Теперь обваливаем каждый шар в орехово-вишневой смеси с луком .
Если вы не смешивали вишню, орехи и лук, можно отдельно каждый шарик обвалять или в вишне, или в молотом орешке, или в рубленном зеленом луке .
Украсьте каждый шарик по своему желанию .
На столу это смотрится безумно красиво! 8 .
Теперь уберите сырные шарики в холодильник минимум на 30 минут .
Перед подачей воткните в каждый шарик по хлебной соломинке .
(Хлебные палочки вставляйте только перед подачей, чтобы они не успели размокнуть) .
Украсьте каждый шарик пером зеленого лука, завязав его бантиком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко