Рождественская имбирная елка
Ingredients
- сливочное масло 115 граммов
- сахар 65 граммов
- мед 155 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- сода 0,5 чайная ложка
- корица молотая 0,5 чайная ложка
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- черный молотый перец 1 щепотки
- мускатный орех молотый 0,5 чайная ложка
- мука 375 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.
Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.
Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.
Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.
Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.
А также детали, которые помещаются между «звездами».
Перекладываем их на бумагу для выпечки.
И выпекаем 10 мин. при 180 град.
1
Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.
2
Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.