Счётчик Яшы
Рождественская имбирная елка, пошаговый видео рецепт
Блюда на рождество/ Выпечка

Рождественская имбирная елка

Рецепты » Выпечка » Рождественская имбирная елка

Рождественская имбирная елка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сливочное масло 115 граммов
  • сахар 65 граммов
  • мед 155 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • сода 0,5 чайная ложка
  • корица молотая 0,5 чайная ложка
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • черный молотый перец 1 щепотки
  • мускатный орех молотый 0,5 чайная ложка
  • мука 375 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим имбирные пряники. Разогреваем духовку до 180°. В чаше миксера смешиваем мягкое сливочное масло и сахар (можно использовать как белый, так и коричневый), взбиваем миксером до однородной массы.

2

Добавляем яйцо и снова хорошо взбиваем.

3

Вливаем мед, добавляем все специи и соду. Перемешиваем до однородности.

4

Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем тесто. Я тесто делала в миксере, но также можно это тесто замесить руками. Тесто очень приятное, не липнет к рукам.

5

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике минимум на час.

6

Для приготовления елки я использую вот такой набор вырубок.

7

Духовку разогреваем до 180°. Тесто раскатываем до толщины 4 мм. Вырубками вырезаем элементы елки.

8

А также детали, которые помещаются между «звездами».

9

Перекладываем их на бумагу для выпечки.

10

И выпекаем 10 мин. при 180 град.

11

1

12

Далее начинается настоящее творчество! Вооружаемся глазурью, посыпками, карандашами и украшаем элементы елки, как захочется.

13

2

14

Собираем елочку, склеивая между собой все элементы елочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться