Ростбиф с овощами, цветной капустой и грибами
Ingredients
- белые грибы - 60 граммов
- лисички - 60 граммов
- чеснок – 5 граммов
- сливочное масло – 8 граммов
- петрушка – 10 граммов
- целая вырезка говядины-1.5 килограмм
- Мелкая соль – 6 граммов
- перец – 6 граммов
- подсолнечное масло - 100 миллилитров
- картофель – 100 граммов
- морковь – 1 штуку
- лук – 1 штуку
- стебель сельдерея – 1 штуку
- головка чеснока – 1 штуку
- тимьян – 5 граммов
- цветная капуста – 1 шт.(большой качан)
- цветная капуста – 1 штуку
- смесь специй для гриля (купить готовую смесь или смешать самостоятельно) – 60 граммов
- оливковое масло – 100 миллилитров
- морская соль – 5 граммов
- перец – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов В большую емкость для запекания сложить картофель, сельдерей, морковь, лук, оливковое масло. Встряхнуть, чтобы все овощи пропитались маслом. Сдвинуть овощи в центр емкости (посуды), посыпать половиной листьев тимьяна и солью.
Вырезку перетянуть (кухонным) шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись без шпагата). Смешать на доске оставшийся тимьян с солью и перцем. Обвалять филе говядины в специях.
Положить мясо на горячую сковородку и обжаривать до придания однородного цвета, постоянно переворачивая.
Положить мясо на овощи и запекать, проверяя готовность вырезки каждые 15 мин.. Степень прожарки медиум занимает в 20 мин., можете готовить меньше или больше (в зависимости от степени прожарки, которая вам нравится).
Когда вырезка достигнет необходимой степени прожарки, а овощи приобретут золотистый оттенок и станут мягкими, вынуть их из духовки. Мясо может быть готово раньше овощей. В таком случае положите мясо на тарелку и аккуратно накройте фольгой на 10 мин., дав ему отдохнуть
Готовим цветную капусту. Для этого понадобится кастрюля с водой среднего размера, в которой может поместиться целая цветная капуста. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, убедившись, что вся капуста полностью покрыта водой, варить 10 мин..
Как только капуста станет мягкой (следить, чтобы не разварилась), вынуть из воды и промокнуть сухим полотенцем. Перед сервировкой обмокните в оливковом масле и приправьте солью с перцем и другими специями.
Сложите капусту в кастрюлю и поставьте в духовку, разогретую до 200С на 6 мин., чтобы придать ей коричневый цвет.
Помыть и почистить грибы, бланшировать в подсоленной воде 2 мин.ы. Вынуть из воды и сложить на сковородку с оливковым маслом, солью и перцем, продолжить обжаривать в сливочном масле с чесноком до придания коричневого цвета, в конце добавить петрушку.