Счётчик Яшы
Ромовая баба с цукатами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ромовая баба с цукатами

Рецепты » Выпечка » Ромовая баба с цукатами

Ромовая баба с цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 125 миллилитров молока
  • 325 граммов муки
  • сахар – 1 столовой ложки
  • 8 граммов дрожжей
  • яйца – 2 шт
  • 60 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 5 граммов ванильного сахара
  • 200 граммов смесь из цукатов, изюма и инжира
  • Мелкая соль мелкая морская
  • сахар – 150 граммов
  • 50 г инжира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 мин..

2

Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.

3

В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.

4

Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин..

5

Выпекать поднявшееся тесто 15 мин. при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 15 мин.. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться