Ромовая баба с цукатами
Ingredients
- 125 миллилитров молока
- 325 граммов муки
- сахар – 1 столовой ложки
- 8 граммов дрожжей
- яйца – 2 шт
- 60 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 5 граммов ванильного сахара
- 200 граммов смесь из цукатов, изюма и инжира
- Мелкая соль мелкая морская
- сахар – 150 граммов
- 50 г инжира
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко прогреть, соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами. Поставить в теплое место на 30 мин..
2
Взбить яйца. Растопить масло. Подошедшую опару смешать с оставшейся мукой, яйцами, солью, цедрой и ванильным сахаром. Замесить тесто.
3
В конце влить масло, добавить цукаты, изюм, нарезаный инжир. Еще раз перемешать, поставить в теплое место на 1 ч.
4
Готовым тестом заполнить формы для выпекания на 1/3 объема. Поставить расстояться на 30-45 мин..
5
Выпекать поднявшееся тесто 15 мин. при 180˚С. Сварить сироп из сахара и 100 мл воды. Замоченный инжир проварить в сиропе 15 мин.. Ромовые бабы смочить. Рядом с ром-бабой выложить инжир из сиропа.