Счётчик Яшы
Ром-баба (базовый рецепт), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ром-баба (базовый рецепт)

Рецепты » Выпечка » Ром-баба (базовый рецепт)

Ром-баба (базовый рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 миллилитров молока
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • 3 ст. л. сахара
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • яйцо крупное – 3 штуки
  • 0,5 чайная ложкаМелкая соль
  • растительное масло для формы
  • 250 граммов песочного сахара
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка рома
  • сахар – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин

2

Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин..

3

Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин.. Духовку разогреть до 200С.

4

Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин.. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, прпримернов его зубочисткой.

5

Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом.

6

Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться