Роллы с салатом цезарь
Ingredients
- 1 лист тонкого армянского лаваша, испеченного в тандыре (примерно 100-120 г)
- 100 граммов салата ромэн
- 50 граммов салата лолло россо
- 200 граммов филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
- 100 граммов мясистых помидоров
- 30 граммов пармезана
- 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 150 домашнего майонеза
- 150 г натурального йогурта
- 20 г каперсов
- 20 г дижонской горчицы без зёрен
- 20 г пармезана
- 60 г анчоусов
- 20 г оливок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.
2
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Смажьте частью сыра лаваш.
3
Отступив от нижнего длинного края 5 см., разложите друг на друга слой салата, помидоров, курицы и сыра. Сбрызгивайте слой оставшимся соусом. Заверните плотный рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на минимум 2 ч. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на небольшие роллы и подавайте.