Счётчик Яшы
Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока | Пошаговые рецепты ✨
Завтраки

Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Ролл с гречневой лепешкой и соусом из запеченного чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для лепешки потребуется:
  • 100 гр. Мука гречневая
  • 55 гр. Мука пшеничная (+10 гр. Для раскатывания)
  • 160 мл. Питьевая вода комнатной температуры
  • щепотка соли
  • для начинки потребуется:
  • куриная грудка
  • помидор
  • авокадо
  • микс зелени (лист салата, руккола, шпинат)
  • соус из запеченного чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем два вида муки с солью и постепенно подливаем воду. Замешиваем тесто и даем отдохнуть 15 мин..

2

Раскатываем тесто (диаметр лепешки и толщину регулируйте на свое усмотрение), присыпая мукой и обжариваем на сковороде БЕЗ масла с двух сторон.

3

Выкладываем лепешку на тарелку и сбрызгиваем водой, чтобы лепешка не высохла. Таким же образом готовим остальные лепешки. (Не забываем смачивать водой.)

4

Делаем начинку!

5

Куриную отваренную грудку (можно и поджарить) нарезаем на полоски. Помидор и авокадо нарезаем произвольно. А также авокадо можно размять вилкой.

6

На лепешку выкладываем начинку (курица, помидор, авокадо, микс салата и поливаем соусом) и сворачиваем в ролл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ