Ролл из копченого лосося с томатами
Ingredients
- 300 граммов подкопченного лосося
- 125 граммов лука порея
- 65 граммов сыра филадельфия
- 160 граммов черешкового сельдерея
- 160 граммов моркови
- 4 граммов желатина
- 100 граммов помидоров черри желтых
- 100 граммов помидоров черри красных
- 35 граммов маслин без косточки
- 3 граммов базилика зеленого
- 2 граммов розового перца горошком
- 1 граммов тимьяна сухого
Пошаговая рецепт приготовления
Берем копченый лосось на коже без чешуи, подрезаем кожу, выкладываем ошпаренный лук порей, на него сыр филадельфия и мелко нарезанные маслины. Заворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем. Очищенную морковь и сельдерей варим до готовности.
Готовую морковь и сельдерей протираем через сито или блендером. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем и охлаждаем. Черри красные и желтые нарезаем дольками, перемешиваем и добавляем маслины. Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку салат из помидоров черри. Поучившийся мусс из моркови и сельдерея выливаем на тарелку тонкой струйкой через кондитерский мешок. Нарезаем ролл из лосося кружочками 2 см и выкладываем на тарелку. Украшаем веточками базилика, розовым перцем и тимьяном.