Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из куриного филе

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Рис — 200 гр.
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Лук красный — 1 шт. Небольшой
  • сельдерей стеблевой — 2 шт. Стебля
  • бульон — 750 мл. Куриный
  • грибы — 150 гр. лисички или шампиньоны
  • чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Сливки — 50 мл. 10—20 %
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Мелкая соль
  • перец черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. В основе настоящего ризотто стоит рис специального сорта, carnaroli или arborio. Это круглозерный неколотый рис.

2

Но если мы заменим его на любой другой, то получается ничуть не хуже!

3

Поскольку сейчас не сезон грибов, я беру замороженные лисички, они у меня были отварены перед заморозкой, поэтому их нужно будет просто достать заранее для разморозки.

4

Если вы используете шампиньоны, их нужно только хорошо промыть. Лук и сельдерей очистить.

5

Нарезать куриную грудку на небольшие кубики и нарезать сельдерей и лук мелко.

6

Разогреть сковороду с половиной оливкового и сливочного масла. Выложить лук и сельдерей, обжарить до мягкости.

7

Добавить к овощам в сковороду половину лисичек и курицу.

8

Масло не добавлять, так как жидкость из грибов и курицы позволит тушить смесь, и она не пригорит.

9

Если же начнёт пригорать, добавить бульона из общего количества.

10

Содержимое сковороды соединить с рисом, постоянно помешивая, просушить в течение двух мин.

11

По одной поварешке вливать бульон и ждать пока рис впитает в себя жидкость, повторить так, пока бульон не закончится. Добавить соль, перец и томить.

12

На второй сковороде поджарить в оставшемся масле на сильном огне оставшуюся половину грибов, добавить измельчённый чеснок.

13

Готовить ещё пару мин. и в конце положить к грибам порубленную петрушку.

14

Когда рис будет почти готов, влить сливки и хорошо перемешать, выключить плиту.

15

Разложить порционно по тарелкам и украсить сверху поджаренными грибами. Ризотто готово!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ