Ризотто с курицей и грибами
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Филе куриное — 200 гр.
- Лук красный — 1 шт. Небольшой
- сельдерей стеблевой — 2 шт. Стебля
- бульон — 750 мл. Куриный
- грибы — 150 гр. лисички или шампиньоны
- чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 гр.
- Сливки — 50 мл. 10—20 %
- Масло сливочное — 40 гр.
- Масло растительное — 20 гр.
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. В основе настоящего ризотто стоит рис специального сорта, carnaroli или arborio. Это круглозерный неколотый рис.
Но если мы заменим его на любой другой, то получается ничуть не хуже!
Поскольку сейчас не сезон грибов, я беру замороженные лисички, они у меня были отварены перед заморозкой, поэтому их нужно будет просто достать заранее для разморозки.
Если вы используете шампиньоны, их нужно только хорошо промыть. Лук и сельдерей очистить.
Нарезать куриную грудку на небольшие кубики и нарезать сельдерей и лук мелко.
Разогреть сковороду с половиной оливкового и сливочного масла. Выложить лук и сельдерей, обжарить до мягкости.
Добавить к овощам в сковороду половину лисичек и курицу.
Масло не добавлять, так как жидкость из грибов и курицы позволит тушить смесь, и она не пригорит.
Если же начнёт пригорать, добавить бульона из общего количества.
Содержимое сковороды соединить с рисом, постоянно помешивая, просушить в течение двух мин.
По одной поварешке вливать бульон и ждать пока рис впитает в себя жидкость, повторить так, пока бульон не закончится. Добавить соль, перец и томить.
На второй сковороде поджарить в оставшемся масле на сильном огне оставшуюся половину грибов, добавить измельчённый чеснок.
Готовить ещё пару мин. и в конце положить к грибам порубленную петрушку.
Когда рис будет почти готов, влить сливки и хорошо перемешать, выключить плиту.
Разложить порционно по тарелкам и украсить сверху поджаренными грибами. Ризотто готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев