Ризотто с белыми грибами, фото рецепт
Ingredients
- Рис арборио — 150 гр.
- Лесные грибы — 150 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 30–50 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим необходимые продукты
Заготовим необходимые ингредиенты
На оливковом масле обжариваем нарезанный репчатый лук и лесные грибы
Выкладываем в сковородку с оливковым маслом вначале нарезанный лук, а затем лесные грибы и обжариваем
Добавляем рис и обжариваем его
В сковородку с грибами высыпаем рис и обжариваем его на оливковом масле несколько мин.
Обжариваем рис с грибами
Перемешиваем рис и грибную зажарку и припускаем на оливковом масле несколько мин.
Теперь вливаем в сковороду бульона или просто воды и даем ей выпариться, а затем ещё несколько раз повторяем эту манипуляцию пока не доведем рис до готовности
Добавляем жидкости: бульона или воды. Выпариваем жидкость и снова доливаем пока рис не приготовится
Когда рис будет готов, всыпаем измельченный пармезан
Теперь, когда рис готов, добавляем натертый пармезан
Готовое ризотто нужно хорошенько смешать с сыром и сразу звать всех к столу
Приятного всем аппетита и вкусного ризотто. Горячее ризотто станет отличным обедом или сытным ужином. Все к столу!
Без комментариев