Счётчик Яшы
Рисовый суп на красном бульоне, пошаговый видео рецепт
Рисовый суп/ Супы

Рисовый суп на красном бульоне

Рецепты » Первые блюда » Супы » Рисовый суп на красном бульоне

Рисовый суп на красном бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3 средних помидора
  • семена кориандра
  • паприка
  • душистый перец горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 средние морковки
  • 1 небольшая репка
  • 3 средние картофелины
  • 3 сладких перца
  • 1 стакан риса
  • красный острый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • несколько веточек кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.

2

Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин.. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.

3

Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.

4

Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин.., после чего откиньте на сито и обсушите.

5

В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин.., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин.., в зависимости от сорта.

6

Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться