Рисовый суп на красном бульоне
Ingredients
- 700–900 г говяжьих или бараньих костей с небольшим количеством мяса
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 3 средних помидора
- семена кориандра
- паприка
- душистый перец горошком
- 1 лавровый лист
- 2 средние морковки
- 1 небольшая репка
- 3 средние картофелины
- 3 сладких перца
- 1 стакан риса
- красный острый Чёрный перец
- Мелкая соль
- несколько веточек кинзы для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте в казане масло, положите в него кости. Обжаривайте, перемешивая, пока остатки мяса на костях не приобретут коричневый цвет.
Лук разрежьте на четыре части, морковь – на тонкие длинные пластинки. Добавьте лук и морковь к костям и жарьте, перемешивая, 5 мин.. К костям добавьте специи, лавровый лист и залейте 4 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, снимите пену. Ее будет совсем немного.
Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и томите без кипения 2 ч. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю. Если от костей после варки будет отделяться мясо или желеобразная ткань на суставах, все это нужно снять, мелко нарезать и вернуть в бульон.
Морковь и репку нарежьте тонкой короткой соломкой, картофель – кубиками, очищенный от сердцевины сладкий перец – короткой соломкой. Рис тщательно промойте. Залейте его кипятком на 5 мин.., после чего откиньте на сито и обсушите.
В процеженный красный бульон добавьте морковь, картофель и репку, доведите до кипения, посолите, добавьте красный острый перец и всыпайте рис. Варите 15 мин.., добавьте сладкий перец и варите до готовности риса еще 10–15 мин.., в зависимости от сорта.
Нарежьте кинзу. Разлейте суп в касы, посыпьте зеленью и подавайте.