Рисовый салат с копченой курицей и клубникой
Ingredients
- 1 целая копченая куриная грудка
- 150 граммов риса жасмин
- 300 граммов твердой клубники
- 2 средних огурца
- 7 веточек петрушки
- большая горсть мелких листочков базилика
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 5 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис откидным способом: в большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, снова доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 15 мин.. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на сито, быстро промойте ледяной водой и обсушите.
Пока готовится рис, нарежьте клубнику и огурцы дольками или кубиками одинакового размера. Сбрызните бальзамическим уксусом, чуть посолите, хорошенько поперчите и аккуратно перемешайте.
Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очень мелко порубите петрушку, слегка ее посолив.
Смешайте куриную грудку с рисом, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте огурцы с клубникой и всей жидкостью, а также базилик, при необходимости еще поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте.