Рисовый пирог со сливой
Ingredients
- мука пшеничная 60 граммов
- мука рисовая 150 граммов
- сахар коричневый 150 граммов
- масло сливочное 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- слива 10 штуки
- сахарная пудра 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягчённое масло перетираем с сахаром.
2
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
3
Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
4
Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
5
Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
6
Выпекаем в духовке при 190°C до готовности, примерно 45-50 мин..
7
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!