Пирог рисовый с карамелью и апельсинами
Ingredients
- 125 грам. круглозёрного риса
- 1 литра молока
- 80 грам. сахара
- 2 палочки корицы
- 2 Куринных яйца
- Для приготовления карамели:
- 120 граммов песочного сахара
- Свежий сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистая питьевая вода
2
Молоко с сахаром и корицей довести до кипения, всыпать рис и варить 30 мин на медленном огне.
3
Корицу удалить, рис остудить, вбить яйца и хорошо перемешать.
4
Сахар с соком апельсина и 100 мл воды варить до получения светлой карамели.
5
Карамель влить в форму для выпекания и выложить на нее рисовую массу.
6
Духовку нагреть до 180°.
7
На нижний уровень установить глубокий противень, до половины наполненный горячей водой.
8
Установить на противень форму с рисовой массой и выпекать пирог 30 мин.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее