Счётчик Яшы
Рисовый пирог с апельсиновой карамелью - пошаговый рецепт
Выпечка

Рисовый пирог с апельсиновой карамелью

Пирог рисовый с карамелью и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К чаю после обеда/ ужина Европа
Автор: Мировая кулинария Обслуживает: 3-4 средний порций
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 125 грам. круглозёрного риса
  • 1 литра молока
  • 80 грам. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 Куринных яйца
  • Для приготовления карамели:
  • 120 граммов песочного сахара
  • Свежий сок 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистая питьевая вода

2

Молоко с сахаром и корицей довести до кипения, всыпать рис и варить 30 мин на медленном огне.

3

Корицу удалить, рис остудить, вбить яйца и хорошо перемешать.

4

Сахар с соком апельсина и 100 мл воды варить до получения светлой карамели.

5

Карамель влить в форму для выпекания и выложить на нее рисовую массу.

6

Духовку нагреть до 180°.

7

На нижний уровень установить глубокий противень, до половины наполненный горячей водой.

8

Установить на противень форму с рисовой массой и выпекать пирог 30 мин.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного блюда: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться