Счётчик Яшы
Рисовый напиток "Вишенка", пошаговый видео рецепт
Напитки

Рисовый напиток “Вишенка”

Рецепты » Напитки » Рисовый напиток “Вишенка”

Рисовый напиток "Вишенка"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • рис 100 граммов
  • вишня 0.5 стакан
  • молоко миндальное 150 миллилитров
  • ванилин 1 чайная ложка
  • сахар 4 столовой ложки
  • мята (для украшения) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 2 см.

2

Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.

3

В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.

4

Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться