Рисовый напиток "Вишенка"
Ingredients
- рис 100 граммов
- вишня 0.5 стакан
- молоко миндальное 150 миллилитров
- ванилин 1 чайная ложка
- сахар 4 столовой ложки
- мята (для украшения) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис хорошо промоем, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипяченой водой и оставим на ночь. За ночь рис побелеет и станет рыхлым. Воды берем столько, чтобы рис был покрыт ею на 2 см.
2
Блендером хорошо измельчаем рис вместе с водой. Процедим жидкость через 2 слоя марли или через мелкое сито. Это для того, чтобы убрать мелкие кусочки риса.
3
В чашу блендера к рисовой воде кладем вишню, сахар, ваниль и миндальное молочко. Взбиваем все ингредиенты до гладкости и пышности.
4
Разливаем по бокалам и украшаем веточкой мяты. Вкусный и ароматный напиток готов.