Счётчик Яшы
Рисовый квас с изюмом, пошаговый видео рецепт на 100 ккал
Напитки

Рисовый квас с изюмом

Рецепты » Напитки » Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • пропаренный рис – 40 граммов
  • сахар – 100 граммов
  • свежие дрожжи – 1 граммов
  • изюм – 1 столовой ложки
  • питьевая вода – 1,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис. Прежде всего, тщательно промойте его холодной проточной водой. Переложите в ковшик, залейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Варите без соли до полной готовности (примерно 15 мин.). Дайте остыть.

2

Переложите отварной рис в эмалированную миску или небольшую кастрюлю. Добавьте 20 г сахара, дрожжи и изюм. Перемешайте. Плотно закройте емкость с рисовой смесью и оставьте в теплом месте на 1 час.

3

Оставшийся сахар растворите в 1,5 л теплой воды и залейте рис с изюмом в миске или кастрюле. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 5 дней. Затем аккуратно процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите. Храните в холодильнике не более семи дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться