Рисовый квас с изюмом
Ingredients
- пропаренный рис – 40 граммов
- сахар – 100 граммов
- свежие дрожжи – 1 граммов
- изюм – 1 столовой ложки
- питьевая вода – 1,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис. Прежде всего, тщательно промойте его холодной проточной водой. Переложите в ковшик, залейте 100 мл питьевой воды и доведите до кипения. Варите без соли до полной готовности (примерно 15 мин.). Дайте остыть.
2
Переложите отварной рис в эмалированную миску или небольшую кастрюлю. Добавьте 20 г сахара, дрожжи и изюм. Перемешайте. Плотно закройте емкость с рисовой смесью и оставьте в теплом месте на 1 час.
3
Оставшийся сахар растворите в 1,5 л теплой воды и залейте рис с изюмом в миске или кастрюле. Затяните верх пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 5 дней. Затем аккуратно процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите. Храните в холодильнике не более семи дней.