Счётчик Яшы
Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из грибов

Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 350 гр. ржаной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. Ложка растительного масла
  • 0, 5 ч. л. Мелкой соли
  • тмин
  • семена укропа
  • 1 стакан риса
  • 20 гр. сухих грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан нарезанных помидоров в собственном соку
  • мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску влить тёплую воду и растительное масло.

2

Посолить, взбить в эмульсию, добавить растёртый тмин и семена укропа.

3

Всыпать муку и замесить тесто.

4

Тесто тонко раскатать, выложить на противень, сделать проколы вилкой и выпекать при 200℃ до подрумянивания.

5

Отварить рис.

6

Сухие грибы замочить в холодной воде, отжать и порубить.

7

На сковороде обжарить нарезанный лук.

8

Добавить к луку тёртую морковь и грибы, обжарить всё вместе.

9

Добавить на сковороду грибную воду и потушить. Слить весь сок со сковороды в сотейник, положить помидоры, щепотку соли и потушить.

10

Рис перемешать с готовыми овощами и грибами, сформировать шарики, обжарить их в масле. Переложить тефтели в соус и дать 10 мин. покипеть на малом огне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ