Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
Ingredients
- 350 гр. ржаной муки
- 1 стакан воды
- 1 ст. Ложка растительного масла
- 0, 5 ч. л. Мелкой соли
- тмин
- семена укропа
- 1 стакан риса
- 20 гр. сухих грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан нарезанных помидоров в собственном соку
- мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску влить тёплую воду и растительное масло.
2
Посолить, взбить в эмульсию, добавить растёртый тмин и семена укропа.
3
Всыпать муку и замесить тесто.
4
Тесто тонко раскатать, выложить на противень, сделать проколы вилкой и выпекать при 200℃ до подрумянивания.
5
Отварить рис.
6
Сухие грибы замочить в холодной воде, отжать и порубить.
7
На сковороде обжарить нарезанный лук.
8
Добавить к луку тёртую морковь и грибы, обжарить всё вместе.
9
Добавить на сковороду грибную воду и потушить. Слить весь сок со сковороды в сотейник, положить помидоры, щепотку соли и потушить.
10
Рис перемешать с готовыми овощами и грибами, сформировать шарики, обжарить их в масле. Переложить тефтели в соус и дать 10 мин. покипеть на малом огне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев