Рисовые РАФАЭЛЛО
Ingredients
- рис для суши - 1 стакан
- чернослив без косточки - 10 штуки
- фундук жареный - 10 штуки
- масло сливочное - 20 граммов
- кокосовая стружка - 1 пакетик
- яблочный уксус - 2 чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка (для риса) + 1,5 столовая ложка (для заправки)
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно промыть рис в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Налить холодную воду в мультиварку, в пропорции на 1 часть риса - 2 части воды. Солить не нужно, а вот 1 ложка сахара, придаст рису приятный вкус. Можно еще положить 20 г сливочного масла. Закрыть чудо-кастрюлю, выставить режим " ВАРКА рис крупа", время 25 мин.. Пока готовится рис, приготовить для него заправку. Для этого надо взять чашку и смешать в ней яблочный уксус - 2 ч. л. и 1,5 ст. л. сахара. Готовый горячий рис соединить с заправкой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рис равномерно пропитался заправкой.
Для приготовления начинки ядра жаренных орешков поместить в чернослив. Взять немного риса рукой - сделать лепешку, положить на нее чернослив, начиненный орешком, и скатать в небольшой шарик, слегка обжимая. При формировании рафаэлло руки всегда должны быть влажными, чтобы рис не прилипал к ним.
Готовые рафаэлло обвалять в кокосовой стружке. Подавать с медом, сгущенкой или с джемом.