Рисовые блинчики с клубникой к завтраку
Ingredients
- Рисовая мука — 120 г
- Большое Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана или густой Свежий йогурт — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Пищевая сода — 0,33 ч. л
- Корица — 2–3 щепотки
- Клубника — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рисовую муку просеять, добавить корицу и соду.
2
Отдельно на низких оборотах взбить яйцо со сметаной и кефиром.
3
Добавить масло (кокосовое растопить предварительно).
4
Всыпать сухую смесь.
5
Взбить до однородности на небольших оборотах.
6
Дать тесту постоять 5–10 минут.
7
Клубнику нарезать пластинками.
8
Сковороду нагреть, смазать маслом.
9
Столовой ложкой наливать тесто на сковороду.
10
Через 5–10 секунд, как «схватится» снизу, выложить клубнику, вдавить ее слегка в тесто.
11
Обжарить таким образом блинчики с двух сторон.
12
Подавать блинчики теплыми с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко