Рисовая запеканка с ревенем
Ingredients
- Клубника 50 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Ревень 100 гр.
- Яичный белок 1 шт.
- Рис Басмати 120 гр.
- Песочный сахар (песок) 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем ч. на 2.
2
Рис высыпаем в кастрюлю, заливаем водой, варим 10 минут.
3
Сливаем излишки воды.
4
Рис оставляем в кастрюле Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне ещё 5минут.
5
Всыпаем сахар, перемешиваем, варим на маленьком огне ещё 5 минут.
6
Белок взбить с сахаром в густую пену.
7
В форму положить слой рисовой каши, сверху -, КЛУБНИКУ (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО.
8
Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень.
9
Последний слой-взбитые белки.
10
Запекать в духовке в течение ч. при температуре 100С.
11
Это нужно, чтобы белок стал хрустящим.
Питание
-
198 Калорий