Рисовая запеканка с куриным филе и вялеными помидорами
Ingredients
- Рис 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидоры вяленые 8 шт.
- Куриное филе 200 гр.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Куркума 0.25 ч. л.
- Сыр твердый 60 гр.
- Свежее молоко 50 мл.
- Свежая сметана 1 ст. л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис в пакетике в подсоленной воде, разрезать и добавить в него щепотку куркумы и сливочное масло (немного масла оставить для смазывания форм).
Кубиками нарезать лук и филе, обжарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить.
Можно обжарить филе целиком, а потом нарезать кусочками.
Можно также использовать отварную курицу.
В смазанные формочки выложить до половины рис, сверху филе с луком и измельченные вяленые помидоры.
Немного присыпать натертым сыром.
Накрыть филе с помидорами оставшимся рисом, посыпать сыром.
В мисочке взбить яйцо, добавить в него сметану и молоко, хорошо размешать.
Равномерно вылить заливку в формочки.
Разогреть духовку до 200° и запекать до золотистой корочки примерно 25 минут.
До подачи блюдо может находиться в духовке, чтобы сильно не остыло.
Подавать в горячем или теплом виде порционно.
Питание
-
451 Калорий