Рисовая запеканка с курицей и яйцами
Ingredients
- Рис - 500 гр
- Яйца - 3 шт
- Шафран - 0.5 ч.л
- Куриное филе - 500 гр
- Мелкая соль, черный молотый перец - по вашему вкусу
- Имбирь - 0.5 ч.л
- Тимьян - 0.5 ч.л
- Куркума - 0.5 ч.л
- Йогурт - 100 гр
- Репчатый лук - шт
- Вода - 150 мл
- Растопленное масло - 6-7ст.л
- Свежая сметана - 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовая запеканка с курицей и яйцами.
Филе курицы, нарезать на средние кусочки .
В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, имбирь, куркуму и тимьян, перемешать аккуратно .
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать .
Поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук .
Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь .
Тушим примерно 20 минут .
Отвариваем вкрутую яйца .
Чистим, нарезаем кубиками .
Смешиваем яйца с мясом и луком .
Начинка готова .
Готовим основу .
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности .
Готовим соус для риса: Куркума 0.5 ч.л Шафран 0.5ч.л Сметана 2 ст.л Йогурт 100 гр или кефир .
Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу .
Добавляем к рису, перемешиваем .
Берём форму для запекания и обильно смазываем его топленым маслом (3-4 ст.л.) .
Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики .
По центру выкладываем мясную начинку .
Накрываем пирог оставшейся рисовой массой .
Сверху поливаем 2-3 ст .
ложками растопленного масла .
Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на один час .
После снимите фольгу и продолжайте готовить ещё примерно полчаса .
Перевернуть рисовую запеканку на тарелку и украсьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко