Рисовая запеканка
Ingredients
- Рис - Пол стакана
- Яйца - 2 шт
- Ваниль - щепотка
- Песочный сахар - 3 ст.л
- Свежая сметана - 2 ст.л
- Подсолнечное масло - для смазывания
- формы Панировачные сухари - Пол стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рисовая запеканка.
Рис промыть, залить холодной водой, сварить, остудить .
Отдельно взбить яйца с сахаром .
Добавить эту массу в отваренный, остывший рис и хорошо перемешать .
Добавляем в рисовую массу щепотку ванили и 2 ст.ложки сметаны (можно вместо сметаны добавить 20 гр .
сливочного растопленного масла) .
Хорошо перемешать . *Также можно добавить изюм (перед добавлением хорошо промыть и просушить) .
Лично я его не добавляю, потому что дети изюм не любят .
Затем Берём форму .
Смазываем её подсолнечным маслом и дно формы посыпаем панировочными сухарями, затем выкладываем нашу рисовую массу .
Ставим в духовку (я ставлю на средний уровень) и готовим при температуре 180 градусов до готовности (у меня это занимает примерно 40 минут) .
При подаче к столу можно сверху ещё положить немного сметанки, получается очень вкусно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко