Соус из перца
Ingredients
- Болгарский перец - 1 штуки
- Лук-порей (белая часть) - 10 см
- Чеснок - 1 зубчик
- Овощной бульон - 150 миллилитров
- Белое сухое вино - 30 миллилитров
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
- Помидоры черри (для подачи)
- Кунжут (белый и черный, для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
1
На разогретой сковороде с оливковым маслом, обжарить мелко нарезанные лук-порей и чеснок до мягкости, помешивая.
2
Добавить нарезанный красный болгарский перец. Влить вино. Готовить 5 мин., помешивая.
3
Измельчить овощи в блендере. Влить бульон (по консистенции ориентируйтесь на свой вкус, я добавила 150-200 мл, примерно). Отрегулировать вкус солью, молотым черным перцем и, возможно даже, сахаром. Уваривать соус еще 5 мин. до нужной консистенции.