Рис с мясом ягненка и тмином
Ingredients
- Питьевая вода 1.2 л.
- Рис Басмати 400 гр.
- Филе ягненка 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Гвоздика 15 гр.
- Чеснок 2 дольки
- Имбирь 10 гр.
- Семена тмина 1 ч. л.
- Перец Чили 5 гр.
- Порошок Чили 1 ч. л.
- Специи "Гарам—масала" 1 ч. л.
- Молотый кардамонполовин ч. л. Лавровый лист
- 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелко нарезанный лук и нарезанную небольшими кубиками филе ягненка в течение 5 мин Добавить лавровый лист, гвоздику, перец чили, чеснок и измельченный имбирь, тщательно перемешать и жарить ещё в течение 2 минут.
2
Затем влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 ч., до готовности мяса.
3
Добавить рис, молотый кардамон, предварительно обжаренные семена тмина, порошок чили, MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ и специи "Гарам-масала".
4
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20 мин, до готовности риса.
Питание
-
483 Калорий