Рис с курицей и грибами в скороварке
Ingredients
- Херес — 1/4 стак.
- Бульон куриный — 3/4 стак.
- Свежая сметана — 0, 5 стак.
- Свежие сливки жирные — 1/4 стак.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриные бедра — 650 гр. (без костей и кожи) Длиннозернистый рис — 1, 5 стак.
- Петрушка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва сделайте соус: смешайте херес (другое крепкое виноградное вино), бульон, сметану, сливки, смесь итальянских трав, паприку, соль, молотый черный перец.
Взбейте венчиком.
Очистите и нарежьте крупно лук.
Налейте в чашу растительное масло и установите режим Соте, после разогрева выложите лук, готовьте его 4 минуты.
Нарежьте пластинками грибы и выложите к луку, обжаривайте примерно 3-5 минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте куриные бедра на кусочки, добавьте в чашу к овощам, обжаривайте 7 мин..
В чашу скороварки выложите промытый заранее рис.
Залейте рис в чаше приготовленным ранее соусом на основе сметаны и бульона.
Выставьте режим Тушение, установите клапан в положение Закрыт, готовьте 7 минут.
После окончания приготовления не спешите открывать крышку, подождите примерно 15 минут, затем выпустите пар.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив мелко рубленой петрушкой.
Питание
-
372 Калорий