Рис с креветками и болгарским перцем
Ingredients
- рис 700 гр.
- креветки 250 гр.
- кукуруза консервированная 50 гр.
- зеленый горошек 50 гр.
- перец болгарский красный 45 гр.
- лук зеленый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соус соевый 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала необходимо приготовить омлет.
2
Для этого на раскаленной сковороде жарят взбитые яйца и аккуратно перекладывают готовый омлет на тарелку.
3
Свернуть омлет трубочкой и порезать толщиной примерно 1 см.
4
Получаться длинные полоски.
5
На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить горошек, кукурузу и порезанный сладкий перец кубиками.
6
Жарить овощи 2 минуты.
7
В обжаренные овощи добавить креветки, жарить 2 минуты.
8
Когда креветки начнут менять цвет на розовый, высыпать в сковороду рис.
9
Всю массу обжарить ещё 3 минуты.
10
В рис с креветками и болгарским перцем добавить порезанный омлет, порезанный мелко зеленый лук и соевый соус.
11
Накрыть крышкой сковороду и пропарить все примерно минуты.
Питание
-
159 Калорий