Счётчик Яшы
Рис с капустой и сушеными грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гарниры

Видео-рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Рецепты » Гарниры » Видео-рецепт риса с капустой и сушеными грибами

Рис с капустой и сушеными грибами

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 1
Total Time: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • грибы сушеные — 50 гр.
  • капуста белокочанная — 300 гр.
  • рис — 270 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — половину банки укроп сушеный — 1 соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — ¼ ст. л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.

Instructions

1

Сушеные грибы сполоснуть водой (крупные лучше в сухом виде поломать на более мелкие кусочки), затем залить водой и оставить на полтора ч. для набухания.

2

У меня были сушеные белые грибы и подберезовики.

3

У томатов в собственном соку (у меня были черри, половина 700-граммовой банки) удалить кожицу и размять их вилкой вместе с соком.

4

Капусту нарезать не очень тонко, что бы она не "потерялась" в готовом блюде.

5

Я готовлю блюда такого типа в казане, т.

6

е.

7

все продукты обжариваю в нем же.

8

Вы можете обжаривать на сковороде и потом тушить в удобной для вас посуде.

9

Луковица и морковь средней величины.

10

Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

11

Казан нагреть на среднем огне, налить растительное масло.

12

Пассировать лук до прозрачности (3 минуты), добавить морковь, помешивая, обжаривать ещё 7 мин..

13

Грибы откинуть на дуршлаг (воду, в которой они вымачивались, процедить, отставить).

14

Добавить грибы в казан к луку и моркови, помешивая, обжаривать 5 минут.

15

Добавить томаты вместе с соком, помешивая, тушить на небольшом огне 10-15 минут, жидкость должна испариться наполовину.

16

Капусту выкладываем ровным слоем поверх овощей с грибами.

17

Воду, которая осталась от грибов, разбавить кипятком в 3 раза, вылить в казан.

18

Солим и перчим по вкусу, добавляем кусочек лаврового листика и сушеный укроп.

19

Уровень жидкости должен быть чуть ниже уровня капусты.

20

Накрыть казан крышкой и тушить на небольшом огне 30- 35 минут.

21

Если надо, подливаем кипятка.

22

Рис промыть, распределить ровным слое, не перемешивая.

23

Если жидкость испарилась, добавить кипяток.

24

Уровень жидкости должен быть на уровне риса.

25

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности риса.

26

Затем блюдо аккуратно перемешать, если надо, добавить соль и перец по своему вкусу.

27

Казан накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.Все, можно подавать на стол.

28

Приятного вам поста!

Nutrition

  • 352 Calories

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться