Рис с грибами в духовке рецепт
Ingredients
- Питьевая вода — 200 мл,
- мелкая соль — 1 неполная ч. л.,
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.,
- Водка — 2 ст. л. ,
- Пшеничная мука — 3 стакана.
- Куриное бедро — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 штука,
- питьевая вода — 50 мл,
- специи,
- растительное масло для жарки — 2/3 стакана.
- Ингредиенты на чебуреки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком. Почистите и мелко нарубите лук и грибы.
В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр. Фарш посолите и добавьте специи.
На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти мин. будет вполне достаточно. Обжаривайте лук с грибами в течение 5 мин.
Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть ч. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. ещё один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо. Переложите в форму рис и грибы с луком.
Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками. Выложите в форму фрикадельки.
Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу. Залейте ингредиенты в форме водой.
Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте блюдо в течение получ., а затем ещё 5 мину – без фольги (крышки). Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 мин. при 180℃.
Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи. А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев