Счётчик Яшы
Рис с грибами в духовке рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Рис с грибами в духовке рецепт

Рис с грибами в духовке рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Питьевая вода — 200 мл,
  • мелкая соль — 1 неполная ч. л.,
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.,
  • Водка — 2 ст. л. ,
  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Куриное бедро — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 1 штука,
  • питьевая вода — 50 мл,
  • специи,
  • растительное масло для жарки — 2/3 стакана.
  • Ингредиенты на чебуреки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно нарезать грибы и лук. Шампиньоны можно взять как свежие, так и мерзлые. В первом случае грибы нужно обязательно помыть, при необходимости снять тонкую кожицу со шляпки, зачистить ножки и обновить срез. Если вы приобретете белоснежные шампиньоны, то их можно будет просто промыть чистой водой. Замороженные грибы мыть не нужно, если необходимо – просто нарезать. Очищенный от шелухи лук-репку нарубите мелким кубиком. Почистите и мелко нарубите лук и грибы.

2

В глубокую миску переложите нужное количество охлажденного (или размороженного) мясного фарша. Добавьте соль по вкусу, а также специи – чтобы вкус фрикаделек получился более ярким и выразительным. Подойдет набор специй для мяса, шашлыка, котлет. Также можно взять смесь молотых перцев, паприку, кориандр. Фарш посолите и добавьте специи.

3

На сковороде раскалите рафинированное масло – подойдет подсолнечное. Отправьте обжариваться грибы с луком. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукты, чтобы не пригорели. Пяти мин. будет вполне достаточно. Обжаривайте лук с грибами в течение 5 мин.

4

Размешайте фарш со специями и солью. Дайте постоять в холодильнике, буквально четверть ч. Чтобы поверхность не обветрилась, накройте пленкой. Затем мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки. Кстати, если в наличии вдруг нет фарша, можно приготовить запеченный рис с грибами в духовке, абсолютно постный. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

5

В форму для запекания с высокими бортиками выложите длинный рис, сверху выложите обжаренные грибы с луком. ещё один способ приготовить вкусный ужин с использованием описанных продуктов (без фарша) – перец, фаршированный рисом и грибами в духовке. Это также постное блюдо. Переложите в форму рис и грибы с луком.

6

Выложите сверху на рис фрикадельки из мясного фарша. Сделайте равное расстояние между мясными шариками. Выложите в форму фрикадельки.

7

Влейте в форму воду, приблизительно 250 мл. На этом же этапе добавьте соль и специи по вкусу. Залейте ингредиенты в форме водой.

8

Чтобы верхний слой риса не подгорал и не сушился, нужно накрыть форму крышкой или фольгой. В фольге нужно сделать отверстия, чтобы проходил горячий воздух. Отправьте форму в разогретую до 180℃ духовку. Готовьте блюдо в течение получ., а затем ещё 5 мину – без фольги (крышки). Накройте форму фольгой и готовьте рис 35 мин. при 180℃.

9

Горячий ароматный рис с грибами и фрикадельками можно подавать сразу. Дополнительно можно подать соус (томатный, чесночный, горчичный), а также свежие овощи или соленья. Это отличное сытное блюдо для всей семьи. А если вы любите морепродукты, можно приготовить кальмары, фаршированные рисом и грибами в духовке – получается вкусно и необычно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ