Рис по-мексикански с фасолью
Ingredients
- Длиннозерный рис 480 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 4 головки
- Красный перец чили 10 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриный бульон 300 мл.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
- Красная консервированная фасоль 1/2 банки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло.
2
Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец.
3
Жарить примерно 9 минут, пока лук не станет прозрачным.
4
Добавить рис и мешать 2 минуты.
5
Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
6
Уменьшить огонь и готовить рис ещё примерно 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон.
7
Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой примерно 5 минут.
8
Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая.
9
Приправить солью и перцем.
Питание
-
307 Калорий