Рис для гарнира на сковороде
Ingredients
- 1 стак.
- риса 1 морковь 2 стак.
- Питьевой воды соль, щепотка
- перца 1 ст. л.
- растительного масла 1, 5 ст. л.
- сливочного масла немного рубленой зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную морковь мелко натираем.
Разогреваем на сковороде (средний огонь) растительное масло, добавляем сливочное.
Оно расплавилось - закладываем морковь и, периодически помешивая, пассеруем пять мин..
Добавляем рис, пять мин. так же помешиваем, пока крупа не станет прозрачной.
Вливаем 1,5 стакана воды, даем закипеть, накрываем сковородку, ставим огонь, при котором кипение едва заметное.
Оставляем рис на 12-15 минут.
Пару раз открываем, перемешиваем, смотрим, не надо ли добавить воды.
Солим, перчим.
Когда рис уже почти готов - выключаем огонь, накрываем сковороду сложенным полотенцем и даем рису (с помощью остаточного тепла) дойти до полной готовности ещё 10 мин..
Питание
-
455 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Рис для гарнира на сковороде»?
— 1 стак., риса 1 морковь 1,5—2 стак., Питьевой воды соль, щепотка, перца 1 ст. л., растительного масла 1,5 ст. л., сливочного масла немного рубленой зелени
Сколько минут готовится рис для гарнира на сковороде?
— Рис для гарнира на сковороде можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «рисе для гарнира на сковороде»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 455 ккал.
Нужно ли замачивать рис для гарнира?
— Нужно ли замачивать рис? Это можно сделать, если вы хотите сократить время варки. Однако держать рис в воде придется 30-60 мин.. Если вы замочили рис на час и он впитал всю воду, варить его нужно всего 5 мин..
Можно ли есть рис без варки?
— Рис можно запаривать, но для этого понадобится кипяток. Замачивание риса в прохладной или теплой воде ничего не Рис крупа жесткая, а потому без варки, для того что бы его полноценно качественно пригот… получается В данном способе варки риса важно выставить правильно два параметра мощность устройства и время.
Сколько воды на стакан риса для гарнира?
— Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Какой вкусный рис?
— Рассыпчатый длиннозерный рис басмати известен каждому благодаря своему великолепному молочно-ореховому аромату. «Басмати» – это прекрасный выбор для сторонников здорового питания, так как он является источником сложных углеводов, а также клетчатки и минеральных веществ.
Сколько воды на стакан риса для гарнира?
— Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.