Рийет из утки
Ingredients
- 4 утиных ножки
- 3 луковицы шалота
- 5 штук чернослива
- 4 веточки тимьяна
- 2 чайная ложка бренди
- Мелкая соль
- 3 шт. кураги
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
2
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
3
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
4
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 4 ч.